您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江出台措施与企业共克时艰!承租国有资产生产经营用房的,免收3个月租金

2020-02-20 17:23:39   作者:黄泰  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  2月17日,九江市国有资产监督管理委员会、九江市财政局联合印发《九江市承租国有资产类生产经营用房的企业或个体工商户减免房屋租金的实施细则》的通知。通知要求落实对承租国有资产类生产经营用房的企业或个体工商户租金减免政策,对于已签约承租实施主体自有经营性房产从事生产经营活动的企业或个体工商户,由各单位免除2020年2月、3月、4月三个月租金等。

  为深入贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,按照市委、市政府重要决策部署,落实《关于积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长26条政策措施》中对承租国有资产类生产经营用房的企业或个体工商户租金减免政策,帮助企业或个体工商户应对疫情,共渡难关,九江市国有资产监督管理委员会与九江市财政局制定了《关于对本市承租国有资产类生产经营用房的企业或个体工商户减免房屋租金的实施细则》,帮助工商户共渡难关。

  据了解,该原则实施主体为本市市属各行政事业单位、市属国有企业及绝对控股下属企业;另外,各县(市、区)根据承租相关企业或个体工商户实际困难,自主制定实施细则,但减免标准应不低于本政策要求。适用对象为承租上述主体自有经营性房产从事生产经营活动的的企业或个体工商户。对于已签约承租实施主体自有经营性房产从事生产经营活动的企业或个体工商户,由各单位免除2020年2月、3月、4月三个月租金;由于历史原因和实际困难,存在间接承租生产经营性房产情形的,原则上转租人不应享受本次减免政策,相关责任主体应督促其将减免租金全部落实到实际经营承租人,力保实际经营的相关企业或个体工商户最终受益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式