您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江经开区:发力复工复产和时间赛跑(图)

2020-02-20 09:44:00   作者:包四华、洪显智  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 巨石玻纤产量稳步增长、明阳电路产能恢复90%、TCL空调九江公司满负荷运转……走进九江经开区重点企业,处处可见一片繁忙的生产景象。在这场战“疫”中,经开区人一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,统筹谋划,着力解决企业在用工不足、原材料保障、资金短缺、交通运输等突出困难,科学有序地开启了一场与时间赛跑,与产能要效益的“加速度”。截至2月18日,帮助137家工业企业复工复产,在岗人数13553人,工业企业复工复产情况走在了九江市前列。

  物资应保尽保,“绿色通道”一直畅通

  隔江相望,一衣带水,九江经开区与湖北毗邻。作为九江经济发展的“火车头”和工业主战场,这里规上企业、重大项目、重点工程相对较多,但防疫任务也重。

  非常时期,当有非常之策。为保障企业快速复工复产,九江经开区对所有规上企业实行“一对一”结对帮扶,落实“一名领导、一支队伍、一套方案、一帮到底”的帮扶措施。

  唯有安全,才能生产。企业复工,防护物资不可少。为此,该区多次召开协调会,连夜奔赴外地,先后为企业代购口罩约70余万个,体温计980只,一次性检查手套12万双、一次性隔离服、防护服10750件、酒精5.6吨、消毒液63吨,基本保障了防控物资需要。并提供宿舍600套,免费安排复工企业员工住。

  资金是命脉,自然不可少。复工过程中,一些企业遭遇资金紧张,融资压力大,直接影响投入和扩大再生产。为纾困解难,该区加强与金融机构对接协调,在认真贯彻落实省里20条措施和市里26条措施基础上,出台了《积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长政策措施》等文件,区级财政安排2000万元,设立“疫情专项倒贷资金池”,对疫情影响企业进行支持。

  盛祥电子遇到资金困难,区管委会特事特办,连夜开会商讨,不到两天就为企业提供续贷周转金1330万元,并减半收取资金使用费,送上了“真金白银”大礼包。“政府部门是真心帮扶我们,即使当前受影响,我们也有信心、有决心去恢复产能。”该公司负责人表示,他们已迅速地投入到工作中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式