您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江彭泽:服务型商贸企业应开尽开,生产型工业企业应复尽复(组图)

2020-02-19 19:45:00   作者:尹大壮、陈诚  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 尹大壮、陈诚报道:2月17日是九江嘉信玻纤有限公司获批复工的第一天,厂区内一派繁忙景象,工人们都在做着生产前的准备。据悉,嘉信玻纤是彭泽县商务局重点帮扶企业的其中一个。据该公司负责人王军霞介绍,受疫情影响,今年的春节假期延长。前段时间,在彭泽县商务局的积极协调下,经园区管委会批准,他们终于可以复产。当天,有50名工人报到上班,全部来自本县,第二批工人月底到岗。为加强生产期间的疫情防控,该公司成立专门机构,购买了3000个口罩、2把体温枪、500双手套和80公斤消毒液,设置体温测试点和隔离间各1个,制定了疫情防控方案和应急预案,万事俱备,正式投产。记者了解到,连日来,彭泽县商务局积极应对疫情防控形势变化,一手抓市场供应、一手抓复工复产,及时制定工作计划,调整人员力量,局班子成员下沉一线,关口前移,对商贸重点企业和园区工业企业开展复工复产帮扶活动。

生产中的嘉信玻纤(彭泽县商务局供图)

  服务型商贸企业应开尽开。2月17日,彭泽县商务局发出《致全县商贸企业的倡议书》,号召全县商贸企业坚定信心、周密部署、有序开业。同时,县商务局采取电话、微信联系,下沉企业走访等多种方式,向商贸企业通报疫情防控形势,宣传县委、县政府关于商贸服务业的支持政策,全力帮助企业解决实际困难和问题,鼓励商贸企业在符合疫情防控条件的情况下,消除顾虑,抓紧恢复营业。据统计,目前全县有16家大中型商超、26家加油站、9家菜市场、8家物流配送、1家蔬菜批发市场、16家电子商务、42家日用百货、3家建材家居、5家家电商店开业,彭泽县消费市场逐渐恢复活力。

生产中的顺来新材料(彭泽县商务局供图)

  生产型工业企业应复尽复。为加快园区企业尽快恢复生产,减少疫情带来的影响,彭泽县商务局按照“六个一”企业帮扶的要求,派出多个帮扶工作组,深入企业开展复工复产对接帮扶。每到一家企业,帮扶工作组都要检查疫情防控工作方案是否制定、健康排查是否到位、防控措施是否落实、管理制度是否健全等情况,帮助企业解决招工、物流、原材料等方面的困难。目前,彭泽县商务局帮扶的心连心化肥、兄弟药业、嘉信玻纤、顺来新材料等重点企业顺利复产,进一步加速了该县工业经济全面复苏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式