您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

江西庐山市:“扶贫花”育桃花源

2020-02-19 19:21:27   作者:韩俊烜  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜报道:“大家认真一点,这些花种都好值钱的,种好了今年一户最少分两千块。”春回大地,李白桃红,正是播种好时节。2月19日,江西庐山市温泉镇桃花源村产业扶贫花卉基地,桃花源村主任吴伟华边忙着手中的活边叮嘱身边的贫困户。

  桃花源村地处庐山康王谷中,气候温润,植被丰富,相传秦并六国时,有楚康王者,逃难谷中,因此得名。为了帮助贫困户发展生产,村委会在2019年10月份成立产业扶贫花卉基地,种植面积22亩,吸收5户贫困户入股。今年基地将种植三色锦、鸡冠花、菊花等十余个品种的花卉,预计年收入达100万元。

  “以前是找不到事做,种田,地又少,没收入。种花卉听说能赚钱,我们要努力做,”贫困户胡大妹戴着口罩,接受村干部的体温检测后弯腰在田间播种。雨水时节,刚刚下过一场春雨的扶贫基地,草木吐着嫩绿,贫困户们在村干部的带领下忙着搭建大棚、翻耕土地、插播花种,一片忙碌的景象。

  “大家做完事过来把手洗干净,没有登记体温的等下去登记不要漏掉了。”基地负责人何广勇天天忙着给贫困户们派发口罩、测量体温、做好登记报备。何广勇说,大家都是农民,平时都没那么多讲究,现在特殊时期,只能是跟在后面叫,让大家多注意卫生,做好防护。

  屋舍俨然,有良田美池桑竹之属……这是田园诗人陶渊明对理想世界心中桃花源的描写。今天,在党的扶贫政策的帮扶下,桃花源村的贫困户们将永远摆脱贫困,走向富裕!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式