您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中:持“枪”背桶,我是“疫”线人员(组图)

2020-02-19 12:14:18   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 在此次疫情防控人民战争中,九江一中校医江云清同志不忘初心,牢记使命,积极主动地开展防控工作,一丝不苟地战斗在防控一线,为学校防控疫情做出了突出贡献。

九江一中校医江云清

  武汉暴发疫情后,江云清同志便开始储备防控物资,包括口罩、红外线体温测试仪、消毒液和手套等,为学校值班人员、保卫人员和环卫工人在疫情期间的安全提供了有力保障。1月23日,她便将防控物资分发到新老校区各值班点,通过工作群发布口罩的正确佩戴方法,同时从医学角度分享科学有效的防疫方法及链接,推动了九江一中早期防疫工作的开展。随着疫情发展,年前储备的物资所剩不多,她便到处寻找物资,尤其是口罩和红外线体温测量仪,并指导保卫值勤人员正确使用,及时维护检查仪器。

测温

  1月24日,江西省启动“重大突发公共卫生事件一级响应”。在学校疫情防控工作领导小组的领导下,江云清同志组建九江一中“新型冠状病毒防控工作群”,发布健康教育知识,实行每日零报告制度。1月26日,她草拟《九江第一中学致家长的一封信》,随后参与学校防控工作预案、发热处置流程的草拟工作。

消杀

  江云清同志、费红燕同志和新老校区保卫人员认真开展消杀工作。带着口罩、帽子、手套,穿着密不透风的防护服,背着十几斤的药水桶,对于一个女性来说是件不容易的事。消毒时颗粒细小的药水以水雾状悬浮在空气中,做完一趟消杀工作,常常是一身湿。她就这样每天在校园各处奔波,身背药桶,手持喷枪,同病毒奋战,保一中平安。

身背药桶 手持喷枪

  作为两个孩子的妈妈,常常因为工作,只能将孩子搁置一边,对此她心里充满愧疚。但她说:“危难时刻,每个人都应该为国家做出应有贡献。我很多以前的同事现在舍小家顾大家,奋战在武汉一线,在隔离病房,我虽不能同他们一起从事临床工作,能做好现在的工作也是一种奉献,守好这片校园就是对国家疫情防控工作的支持。”

九江一中最可爱的人

  在疫情防控之路上,江云清同志持“枪”背桶,默默行走,稳步向前,是九江一中最可爱的人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式