您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江综合保税区:全力守护九江“开放之门” (组图)

2020-02-19 10:22:00   作者:黄安、杨升玉、张亮、梅俊、洪显智  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2月17日,艾普若公司节后首笔1.9万台手机订单完成报关出口;华盛电子公司正有序推进复产;中远物流努力克服疫情影响,积极拓展业务……九江综合保税区全面落实区党工委、管委会的工作部署,在确保疫情防控到位的前提下,聚焦主责主业,积极推进外向型经济发展不松劲,全力守护九江“开放之门”。

  防疫情多措并举

  “防护口罩、消毒水、红外测温仪等防疫物资,你们都准备好了没有,有什么困难就及时告诉我们。”这是综保区在检查企业复工复产的准备情况时说的最多的一句话。

  疫情发生以来,综保区迅速制定实施疫情防控工作方案和应急措施,以主卡口货车通道、行政通道、办事服务中心为管控重点,实行24小时轮岗值守制,严控人员、车辆进出区,减少人员聚集,筑牢疫情防控“围网”。

  2月10日,部分企业复工复产后,综保区严格落实区党工委、管委会的要求,认真履行防控责任,全面落实防控措施,严格执行“七个必须”,切实做到“七个到位”,狠抓企业复工复产后疫情防控不放松。

  促生产帮扶并进

  江西艾普若公司是九江综保区一家手机出口企业,2019年12月份,该公司手机月产能为15万台。受疫情影响,江西艾普若公司复工复产时,仅81名员工到岗,手机日产能下降至2000台。

  得知这一情况后,综保区立即帮助公司多渠道对接线上招聘,缓解了企业复工复产的用工难题。同时,还帮助企业完善疫情防控和安全生产方案,解决企业人员盒饭供应、定制员工车辆等问题,确保企业复工复产工作安全、平稳、有序。

  “预计2月底可达到年前产能的80%,3月份用工达400人,5月份计划招聘用工600人,满足企业增线扩产用工需求。”江西艾普若公司工作人员表示,在经开区各级部门的帮助下,企业有信心恢复产能,而且还将加快增线扩产步伐,为综保区外向型经济发展贡献力量。

  重招商多管齐下

  抓好疫情防控是重中之重,如何减少疫情对开放型经济发展的影响,九江综保区立足于自身功能和政策优势,一方面帮助企业解决复工及生产经营中的困难和问题,坚定企业投资信心。另一方面通过“以商招商”的方式,努力争取产业链项目落户园区。

  综保区在做好疫情防控工作的同时,利用电话、微信、邮件等方式加强对接沟通、互通资源,并发放电子宣传册、电子名片、电子推介材料等,有效对接了产业新项目,不见面招商取得积极进展。(黄安 杨升玉 张亮 梅俊/文 洪显智/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式