您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

同心协力,共铸忠魂——柴桑区城子镇防控“战疫”纪实(组图)

2020-02-19 09:45:55   作者:朱承星  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱承星报道:疾风知劲草,烈火炼真金。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时刻,九江市柴桑区城子镇党员干部不畏艰难、挺身而出,用爱心和信仰共同筑起了一道道抗疫长城。

城子镇防控“战疫”纪实

  城子镇与湖北龙坪隔江相望,上距湖北武穴市不足二十里,下与湖北黄梅、小池来往人群密切。1月23日上午,城子镇政府会议室内,班子领导和卫生院、派出所及各村主要负责人正在召开紧急防控部署会。

  区人大代表、镇人大主席王邦起,主动请战,把路途遥远、进出流动人口较大的赤湖村当作自己最光荣的任务。赤湖派出所所长王飞翔,每天出警,早出晚归,冲在最前线。

城子镇防控“战疫”纪实

  2月1日,城子镇党委决定把临时支部建在防控第一线,广大党员干部和医务人员及民警,逆行而上,主动出击,分别参与各村主要路口的劝返行动组,实行全天24小时轮流督促和监护。镇纪委书记胡静和丈夫周伟琦,婚假还未结束,夫妻双双毅然选择舍小家为大家,迅速投入到防控第一线。区人大代表蔡丽,每天处理全镇发来的报表,经常是忙到深更半夜。

  城子镇敬老院党支部书记何芳玲,既是领导,又是保姆,每天24小时对孤寡老人悉心照料,定期给老人测体温,并制定出特殊形势下新的规章制度。

城子镇防控“战疫”纪实

  火龙村妇女主任周丽华,曾做过两次手术,也积极投入到防控队伍中。赤湖村第一书记陈是炎、白马湖第一书记冯勇等主动放弃休息踊跃和广大党员干部一道并肩作战。

  2月2日凌晨3点,白马湖村大咀湾,程某儿子,突患疾病,抽搐不已,生命垂危。白马湖村支部书记程世新接到电话,来不及细想,立即披衣,夺门而出。他一边喊来村医,一边拨打120电话,直到和村民一起,帮忙把程某儿子抬上车为止。得知孩子送院及时,经治疗安然无恙,天亮,他又照例带领全村党员干部投入到联控联防队伍中。

城子镇防控“战疫”纪实

  城镇村90后女党员邓檬檬,在母亲突患重症,躺在病床上时,时刻不忘把人民的利益放在第一位,全身心地投入抗疫队伍。

  火龙村党支部书记张善华,始终把疫情防控这件事当作一件关注民生的重要工程来抓。从宣传、到摸排,从数据、到措施,每个细节他都作出认真思考,从不放过任何一个易疏忽的地方。

  人社所干部柯应梦,二十多天,每天吃住在单位,连怀有身孕的妻子都没有回家去看望一眼。1月27日,防控摸排工作刚开始,人手不够,他主动请缨到最边远、最艰苦的赤湖村去协助把关。“领导,我来”在大家工作中遇到困难时,他总是把各种任务加压到自己身上,揽在怀里。

  1月30日,镇妇联主席吴玲玉,还有办公室易思娜从赤湖村给湖北返乡人员测体温回来,已经是天黑伸手不见五指。

  2月1日,上午,寒风凛冽。长江最美岸线赤湖大堤上,党旗在高高飘扬……

  负责人王邦起,中午,和所有党员干部一样,一边端着盒饭,一边工作,从没有停歇过、休息过。

  大年三十,城子镇群里都在转发:白马湖大咀湾程某从武汉返乡被确诊为疑似例症消息。年近七十岁老党员陶时青得知后,立即主动向各部门核实情况。当了解一切都是在以讹传讹时,他迅速以一个老党员身份,向全镇人民澄清事实,及时铲除了谣言。

城子镇防控“战疫”纪实

  病疫无情,世间有爱,2月6日九江海源化工有限公司无偿捐赠了300斤消毒原液支援工作。2月13日,区贤母园管理处梅主任通过多方渠道,将购得200个口罩送到城镇村。2月3日火龙村项顺能、王海滨四处奔走,为防控人员捐赠口罩500余只。航天柏克(广东)科技有限公司总经理城子镇籍人士何万里为一线值班人员送来一批食品饮料……

  2月13日,为遵照执行《九江市柴桑区人民政府关于有序组织全区工业企业复工复产的通知》,城子镇政府已开始着手协助附近各企业解决职工上班困难等问题。

  为确保工人身体健康和生命安全与企业生产两不误,城子镇招商办主任江成鹏,连日在各村与企业之间来回不停地奔波,核对本地各企业务工人员身体状况材料。

城子镇防控“战疫”纪实

  为了减少人员外出,节省工人来回跑的时间,江成鹏主动帮助务工人员在各村开具证明,然后到政府核实,在确保务工人员无任何症状和接触史的情况下,再把相关材料分送到各企业。

  一个党员就是一面旗帜,疫情防控二十多天来,城子镇广大党员干部时刻牢记把人民利益放在第一位,把温暖送到了群众身边。2月2日,镇党委书记田俊、镇长童炜来到赤湖村指导工作时,对大家工作表示充分肯定,并希望广大党员干部继续发扬着一不怕苦、二不怕累,同心协力,共同作战的精神,让鲜艳的党旗在胜利的凯歌声中永远飘扬。(城子镇供图)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式