您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

队伍中,又来了一位志愿者——记柴桑区城子镇公务员商靓

2020-02-19 09:34:16   作者:朱承星  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱承星报道:“领导,带上我吧,我也要到一线去战斗。”疫情防控第二天,柴桑区城子镇人大主席王邦起突然接到一个电话,是新年第一天刚来城子镇政府报到的公务员商靓。

  商靓个儿高挑,是位刚毕业不久,1996年出生的小伙子,去年,考取了公务员,年初才分配到城子镇政府工作的。初来乍到,恰逢政府领导干部上下全力以赴忙于疫情防控工作,就把他安排在政府办公室值班。

  第一天看到政府领导和党员干部纷纷奔赴到疫情防控第一线,女同志也无一例外,商靓内心顿时一股热情在澎湃。他想,一位堂堂男子汉,突然遇到人民群众安全受到威胁时,怎能无动于衷,按兵不动?目前,虽说自己对城子镇一切不熟悉,但起码协助领导做做宣传、排查,哪怕是替领导跑跑腿,替相关人员补个缺,总还是可以的。想到这,商靓内心更是按捺不住激动,终于给领导拨打着电话再三请示。

  次日,根据他的请求,组织将他安排在任务繁重的赤湖村锻炼。刚下车,商靓就跟着柯应梦下村握着喇叭做宣传。遇到不懂的问题,他虚心向各位师兄请教,当时,在场很多人都不认识新来的是谁?不管是谁分配的事,只要他会,从不含糊乐意接受。拉横幅、递传单、贴画报,商靓都抢着干。

商靓和大家一起参加劝返工作

  后来,大家知道他是新来的,于是,让他休息一会儿,多多熟悉下环境。商靓说,这是组织给他一个难得的锻炼机会,自己要好好珍惜。特别是在对赤湖村返乡人员排查时,商靓每天跟着大家一边询问、一边登记,来来回回不知跑了多少趟,却从不喊苦叫累。赤湖村负责带队领导担心商靓一参加工作就遇到如此困难,会不会对他内心产生消极影响,于是叮嘱他注意劳逸结合。可是,商靓白天工作,晚上还坚持加班加点积极报道心中崇拜的各种英雄人物先进事迹。

商靓和领导一起摸排返乡人员情况

  2月初,为了进一步细化工作,城子镇政府要求各点再次进村摸清返乡人员情况,商靓接受任务后冒雨穿梭在各家各户,浑身衣服都湿透了。第二天,他请假特意从家里多带了些衣服过来,未作停留,又迅速奔赴到赤湖卡点参加劝返工作。新年,春寒料峭,赤湖大堤卡点上北风呼啸,商靓是第一次经受这么严峻的考验。他微笑着说,越是寒冷越能锻炼人的意志,这是对他的鞭策,也是对他的促进。回到政府,他好像永远没有忘记在战斗,手臂上的红袖章,天天挂在身上,一身志愿者服装从未脱下,仿佛随时随地等候着领导一声令下,第一时间冲向战场。

  这就是城子镇疫情防控中一位新来者,给党员干部留下的深刻印象,也是城子镇志愿服务队中的一位敢于吃苦、乐于奉献乐观者,他正以满腔热情和同志们一道,共同迎接一个又一个辉煌的明天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式