您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

把心聚在一起!这位居民发起疫情防控“暖心攻势”

2020-02-19 11:22:01   作者:常鑫  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员常鑫报道:刘颖贵,是居住在螺蛳墩社区世纪嘉园小区居民,一位九江职业大学党员教师。疫情面前显担当,越是艰险越向前。为防止新冠肺炎蔓延,春节至今在接到上级指示后未休息一日,以至于在家的老婆感冒生病了,儿媳妇怀孕了家里都没人照应的情形,面对这种情况下他依然不曾忘记当初社区党员志愿者到社区来报到的誓言:在当前疫情下,社区有什么需要的志愿活动,请通知我,我愿意为社区做点服务工作。这几天一直为疫情防控工作做起准备,坚守岗位,登记小区出入居民信息,为小区消毒,排查信息,化解居民矛盾,将防控疫情知识宣传到辖区每个片区的每一家、每一户。

  据了解,刘颖贵经常热心帮助社区居民,是大家眼中的“好人刘师傅”。疫情发生以来,刘颖贵第一时间请缨,希望投入到社区疫情防控宣传中来。防控期间,陈新明说,入党时,就承诺遇到危险绝不退缩。我虽已退休,但不变的是,我永远是一名党员,疫情当前,我必须和同志们一起加入战斗!

  病毒无情、人有情!在螺蛳墩社区,还有很多像刘颖贵一样的党员和普通居民投身在疫情防控工作之中。在步红花园,就有包片区巡查的网格组组长,包楼栋宣传的楼栋长…他们都是平凡的不能再平凡的普通人,但他们都在齐心协力为打赢这场战“疫”而加足马力。(九江经开区向阳街道螺蛳墩社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式