您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

江西庐山市:合作社抓防疫忙生产日产鲜藕6000斤(组图)

2020-02-18 19:21:43   作者:韩俊烜、程玉香  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜、程玉香报道:2月18日,江西庐山市沙湖山鄱阳湖湿地保护区管理处招星粮食种植农民专业合作社的藕田里一派繁忙,社员们用高压水枪冲刷采收莲藕。

  庐山市招星粮食种植农民专业合作社社员们戴着口罩收获鲜藕。(韩俊烜 摄)

社员们把被水枪冲出来的鲜藕装船。(韩俊烜 摄)
 

  社员们每天坚持体温测量。(韩俊烜 摄)

庐山市招星粮食种植农民专业合作社社员们用高压水枪冲刷采收莲藕。(韩俊烜 摄)

  招星粮食种植农民专业合作社是当地一家集粮食种植、加工、销售和农副产品经营为一体的专业合作社。从正月初二以来,合作社就开始复工复产,每天向市场平价提供10吨大米。

  在发现市场蔬菜供应紧缺的情况后,合作社在严格落实防疫措施的同时积极组织生产。社员采取封闭式管理,所有生活物资统一采购,人员每天到政府设置的体温检测站测量体温,工作时间坚持佩戴口罩。同时在生产中吸取外地先进经验,用高压水枪挖掘作业,提高工作效率,每天出产鲜藕6000斤,有效保障当地市场蔬菜供应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式