您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道螺蛳墩社区党员志愿者深入一线参与社区疫情防控工作

2020-02-18 16:50:00   作者:常鑫  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员常鑫报道:面对疫情,党员干部必须冲锋在前!在全市新型冠状病毒疫情防控工作的关键时期,九江经开区向阳街道螺蛳墩社区党员志愿者在确保疫情防控监督工作力度不减的前提下,按照市委组织部的要求,迅速组建了一批41名党员干部组成的志愿者服务队,协助包联的开发区向阳街道螺蛳墩社区开展疫情防控工作。

  按照社区的安排,社区党员志愿者采取“三班倒”的方式,深入到步红花园、德晟豪庭、世纪嘉园等小区和小区物业人员做好联防联控工作。在上岗服务时,志愿者们顶着严寒,身兼数职:既是“管理员”,对进入小区的住户和车辆进行登记,劝阻并坚决禁止非小区住户及车辆进入小区,有效减少人员流动带来交叉感染;又是“安全员”,逐一为进入小区的住户测量体温,实时排查发烧发热人员;同时还是“保健员”,及时提醒小区居民戴好口罩、减少外出、做好个人防护,在疫情防控一线用实际行动展现了共产党员和纪检监察干部的风采。

  此次派出的党员志愿者是全市各大机关事业单位助力社区疫情防控的第一批志愿者,接下来,还将根据疫情发展和工作需要选派后续批次志愿者,把疫情防控志愿服务当成是锤炼党性、检验党性的“炼金炉”,识别干部和考察干部的“试金石”,鼓励机关党员干部用打赢疫情防控阻击战的实际行动践行初心使命、展现责任担当。(九江经开区向阳街道螺蛳墩社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式