您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道:疫情防控螺蛳墩社区在行动(组图)

2020-02-18 15:57:41   作者:常鑫  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员常鑫报道:“请你谅解和配合,本小区的外来车辆和人员不能进入。”九江经开区向阳街道螺蛳墩社区网格员对外来走访的居民朋友进行劝返。新型冠状病毒感染的肺炎来势汹涌,近日螺蛳墩社区党群服务中心积极响应上级要求,严格按照指示,要求全部工作人员及网格员到岗在位,投入到社区防疫防控战役当中。

疫情防控螺蛳墩社区在行动

  螺蛳墩社区党组织积极充分发挥基层战斗堡垒作用,党员担当模范作用,社区干部及社区负责人,召开基层党政会议,部署社区网格员工作安排,全力以赴做好防控工作。严格落实早发现、早报告、早隔离,并第一时间下到社区各个居委会负责小区,带头站在疫情防控斗争的第一线,并督促各居委会落实防控各项措施,与各居委会做好有关防疫工作宣传和解释舆论引导工作,搞好政策宣传,加强有关政策措施宣传解读工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  近日来,网格员加班加点对已采集的入户信息,每家每户打电话全面摸排,详细了解所有居民近期情况,对于进出小区的居民进行巡访,同时宣讲安全防范知识。此外,在各小区门口,网格员和物业安保人员严格把关,对进出小区的车辆登记排查,并对外来进小区的车辆劝离,对进出小区的居民提醒戴口罩,少串门。盯紧疫区返乡人员,密切关注工武汉归来人员的体温、发烧、咳嗽等状况,对紧急情况随时上报。随访人员每天至少进行两次随访,测量体温,询问相关情况,并进行登记,对发现的问题要求及时进行上报,出现发热等现象及时拨打120,由专业医护人员进行处置。

疫情防控螺蛳墩社区在行动

  疫情当前,螺蛳墩社区全部工作人员时刻准备着。

  “在此次防疫工作任务责任重大,为了迅速扎实落实好联防联动工作,我们螺蛳墩社区党员站得出来、冲得上去,迎难而上,给社区群众吃下定心丸”。除此之外,螺蛳墩社区还发动三员三者,共驻共建单位党员,各楼道热心党员积极配合网格员及物业参与,发挥党员模范带头作用,齐心协力打赢疫情防控阻击战。(螺蛳墩社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式