您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中保质保量完成省教育厅布置的春季学期延期开学线上课程录制工作(组图)

2020-02-18 15:50:26   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为确保春季学期延期开学期间学生“停课不停学”,在九江市教育局的领导下,在九江市电教馆的指导下,九江一中圆满完成了省教育厅布置的线上23节课程的录制工作。在录制过程中,九江市教育局党委委员、四级调研员曾瑜华,九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江市电教馆馆长张为民,九江一中副校长周明学、任爱翔,到九江一中录播教室看望了录课的技术人员和老师。市教育局有关领导对九江一中录课工作的精心准备、周密安排和高质量地完成给予了充分的肯定。

曾瑜华一行看望录课人员

  2月3日,接到录制任务后,校长万金陵提出了具体要求,副校长周明学进行了细致布置,录课工作由学校现代教育技术中心具体承担。当时在九江市区的朱社模、邵志军、胡金平、聂乐春、吕溢川五位老师,在接到电话通知后,都毫不犹豫地答应共同来完成这项非常时期的光荣任务。

参与录课的信息技术老师

  2月4日,录制工作在南湖校区录播教室启动。2月11日,圆满完成了的小学语文、小学数学、小学科学、初中数学等学科的23节课的录制任务。

  由于是面向全省学生的线上教学课程,按照有关要求,制作好的视频上传至线上课程平台,经过各科教研员、专家的技术审核和内容审核之后才能上线播放。所以,此次录课的摄编技术要求特别的高,如对画面构图、环境光线、采集声音、视频编码等都有着严格的要求,拍摄要求手动切换画面,因此每一节课录制过程的30分钟都需要全神贯注。拍摄完成后进入编辑制作阶段,每节课后期的编辑生成往往需要花费二至三个小时甚至更多的时间,对停顿不连贯、有语误的地方要进行剪辑,对声音也要进行音量的一致性和降噪处理。非常时期,六天录课,六天到校,录课人员认真负责、精益求精,保质保量完成了23节课程的录制工作。前两周教学进度的线上课程全部通过了审核并上线,已经顺利播出了。

  非常时期的录课,参与录课的人员做到了“非常付出”,确保了每一节课的录制质量。虽然镜头里没有他们的画面,但每幅画面背后都凝结着他们的心血,这正是九江一中电教人长期以来默默奉献、不计回报精神的生动体现。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式