您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯

修水县白岭镇中心卫生院:奋战在“疫”线的娘子军(组图)

2020-02-18 16:15:21   作者:郑璋、朱晚霞  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员郑璋、朱晚霞报道:2020年的春节对我们来说刻骨铭心,终生难忘。一场新冠肺炎疫情牵动了全国人民的心,不仅有担忧和恐惧,但更多的是感动和鼓舞。这份感动来自于全国各条战线上的白衣战士们,他们众志成诚,共克时艰。在九江修水县白岭镇中心卫生院就有这样一支“娘子军”,她们奋战在疫情防控第一线,守护着群众的生命安全,丝毫不让须眉。

  卢静是白岭镇中心卫生院感染控制科主任。疫情时期,医院感染控制工作是疫情防控工作的重点,根据医院疫情防控工作领导小组安排,卢静担任感染控制工作组组长。大年30夜接到任务后,她立即投入工作,将院内各区域实行分区管理,组织工作组人员对医院每天两次消毒,利用晚上时间学习上级部门下发的感控相关材料,加大院感督查力度,狠抓消毒隔离各项措施,防止医院交叉感染。她同时还负责医院防护物资的管理,每天都是她第一个到岗,给同事发放口罩等防护物品,同时不忘叮嘱大家勤洗手、勤消毒。为此,卢静大年30晚上就把一岁的女儿送回老家,由家人帮忙照顾。很多同事问她想不想女儿,她总是含着泪光说:“想,但是没办法。在这特殊时候,作为医护人员的我,肯定得冲在第一线。”

感染控制科主任卢静

卢静和同事在检查清创室的卫生

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式