您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

联动帮扶!九江经开区:解扶贫蔬菜基地销售难题(组图)

2020-02-18 11:15:45   作者:黄安、陈晓贵、梅俊、张劲杰  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “这是扶贫花菜,受疫情影响,销售有些困难,我们区党政办公室的同事有需要可以报名集中购买。”“我要三颗”“我要五颗”……九江经开区党政办公室的微信工作群里热闹非凡。

  日前,永安乡白华寺村的“裕农蔬菜种植专业合作社”的花菜喜获丰收,但受疫情影响,销售存在一定困难,贫困户们十分着急。

  “裕农蔬菜种植专业合作社”是白华寺村的产业扶贫项目,有19户贫困户在合作社工作,贫困户通过入股进行分红。贫困户王美珍说:“我经常到这里来做工,不仅能赚点钱增加家庭收入,还能学到种菜的技术,更重要的是到年底我还能参与收益分红,日子越过越红火。”

(张劲杰 摄)

  然而突如其来的疫情却给贫困户的希望增添了一些困难。据白华寺村党支部副书记陈是高介绍,这次预计能收获5000多公斤花菜,目前已经收了几百公斤。一旦花菜因滞销损坏,将会影响贫困户的收入。得知这个消息后,区党政办公室帮扶小分队立即号召本单位工作人员积极购买;园区发动了企业食堂进行采购;永安乡积极对接媒体帮销售……

  “我们现在正在采摘的花菜经过挑选、称重、装箱后,将会送上门。”陈是高说,仅一天的时间,花菜已经售出了500多公斤,还有企业和个人正在订购,他们对蔬菜基地今年的收成充满信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式