您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

爱心守护生命之光——柴桑区城子镇人大代表程世新(图)

2020-02-18 10:51:00   作者:朱承星  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱承星报道:2月2日凌晨3点,是疫情防控中人们永远难以忘怀的日子,也是城子镇疫情防控进入第二阶段——各村开始在路口设卡劝返的第二天,清晨,城子镇白马湖村大咀湾,突然人声嘈杂,惊天动地。

程世新在白马湖村卡点工作情景

  白天,大家工作忙碌了一整天,夜晚,除了值班人员,其他人员都轮流回家休息。这时,正在休息的镇人大代表、白马湖村支部书记程世新接到电话,说大咀湾程某儿子,突患疾病,口吐白沫,抽搐不已,生命垂危。他来不及细想,立即披上衣服,夺门而出,一边喊来村医,一边拨打120电话,直到和村民一起,帮忙把程某儿子抬上车为止。

  程某是白马湖村一位贫困户,夫妻二人都是智残人员,儿子有十多岁,妻子生活不能自理,结婚以来,家里一直比较贫困,主要依靠政府低保救助生存。人大代表程世新一直对他们十分关心,每年除了给他们送钱送物之外,还经常上门问寒问暖,并且在“脱贫攻坚”对象中让程某学会了三轮车驾驶技术,早晚在附近从事接客、送客业务。

  眼前,正值疫情防控紧张阶段,一路程世新又怕他们车辆遇堵,于是又再三跟其他卡点人员联系,直到他们孩子进院,程世新才离开。孩子因为送往医院及时,现经治疗已安然无恙。程世新得知情况后,心里总算踏实了些许多,天亮,他又照例带领全村党员干部投入到联控联防队伍中。

  他说,人民代表为人民,只有把一颗全心全意为人民服务的心,交给人民,把群众身体健康和生命安全放在第一位,那才是他真正履行了一个代表的职责和使命。(图片由城子镇人大提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式