您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇:疫情防控中的后勤“兵”(组图)

2020-02-18 10:07:33   作者:朱承星  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱承星报道:殊不知岁月静好背后,是有许许多多默默奉献的后勤“战士”在付出、在拼搏、在捍卫。

  2020年春节,当新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国各地时,柴桑区城子镇也一样人心惶惶。因此,为积极采取有效防控措施,确保人民春节生活安定,城子镇自来水厂在政府统一指挥下,时刻把群众身体健康和生命安全放在第一位,加足马力,坚持疫情期间每天24小时不断水,不停机,克服一切困难保障全镇人民生活稳定。

何谟存大年初四在火龙村抢修

  城子镇水厂始建于2005年,属于民营私人企业,当初,由于规划缺乏科学长远性,管网不仅混乱,而且管道狭小。尤其,近年来,新农村建设不断推进和村民建房越来越多,各村自来水管道经常四处遭到严重破坏。个别边远的村落,逢年过节,热水器和太阳能甚至成了一种摆设。

  面对现实和突如其来的疫情,要让全镇人民生活安心,不出门、不慌张,分管镇长周升举再三强调:要不惜一切代价,积极做好疫情防控后勤兵。从卫生到安全,从制度到纪律,每天要做好台账记录,责任到人、措施到位。

大年初四在城镇村抢修

  自来水厂负责人何谟存说,他父母都是将近八十岁的人,十五年来,每年春节,他都不能跟父母在一起。前两年,大年初一,赤湖村自来水供应不上,他带着工人给各家各户送上桶装水。中午,忙得连吃饭的时间都没有,大家只好用泡面当午餐。大年初二,白马湖城马路边水管被来往车辆压破,他又带领工人赶到地点,及时抢修。

  在疫情来势汹汹,没有任何防护的情形下,他也担心害怕。年里二十九日,城镇村梁先哲打电话说,他家没有水,何谟存和工人到处买不到口罩,只有在家找来一只普通口罩还是坚持到位。

  大年初二,彭湾村邓见亮打来电话,说他家屋后一支自来水管破裂。此时此刻,政府一再强调不串门、不外出,然而最后他们还是不顾个人安危,迎难而上。大年初四,火龙村陈和江说,刘家兴家房屋后,土坡下滑,清理淤土时,不慎将水管挖破。怎么办?接二连三的问题,当时,他们都犹豫不决。倘若在这时,全镇水源一断,那所有的人都会人心惶惶。

  更困难的是,那天同时城镇村四组张友红化粪池旁边的自来水管也破裂,当时,水花四处弥漫,人们进出交通都受到影响,为了使水质不受污染,他们先将其化粪池清理干净,然后再抢修。

  众志成城,守土有责。城子镇自来水厂厂长何谟存感慨地说,只要在疫情防控中能尽一份绵薄之力,也是他们应尽的一份义务和职责。坚信在党委和政府的正确领导下,城子镇一定能打赢疫情防控阻击战!(图片由柴桑区城子镇自来水厂提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式