您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

心理防疫,爱己爱人——记九江一中心理抗疫热线培训(三)

2020-02-18 09:07:21   作者:黄朝莉、黄慕军  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄朝莉报道:为更专业、更高效的提供心理服务,2020年2月15日-17日九江一中心理健康教育指导中心通过微信群组织了系列抗疫情心理热线服务培训活动!培训由中国生命教育与危机干预中心暖心老师主讲,九江一中心理抗疫热线工作人员全程参加了此次培训。

暖心老师准时开讲

  2月17日晚21:00为此次培训的最后一课,主题为《抗疫热线救援中的其他问题》。前面两次培训暖心老师已经就抗击疫情心理热线伦理、专业能力以及救援流程与大家进行了分享。最棒的咨询工具就是咨询师本身,咨询师本身除了我们的专业能力还需要注意什么呢?本次培训,暖心老师重点与大家分享了救援过程中的自我照顾,鼓励大家用适合自己的方式调解自己,避免替代性创伤。让自己更好,从而更好的帮助来电者。最后,暖心老师再次通过“4”“4”谨记强调,在救援的过程中一定要照顾好自己,知道自己的生理、心理和能力极限,遵守专业伦理,做好力所能及之事。

分享自我照顾的方法

  爱自己然后更好的爱他人,在心理防疫救援的路上,我们一定时刻谨记“救人救己,量力而行,行而有力”!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式