您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

浔东小学加强食堂管理 做实返校复课准备工作

2020-02-18 09:29:37   作者:童奇敏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员童奇敏报道:当前正值全国上下全力开展防控新冠肺炎疫情阻击战关键期,抗击疫情,人人有责,责无旁贷。自疫情发生以来,浔东小学落实各项防控措施,形成了高效联动的防控责任机制,取得了良好成效。

  为了保障学生返校复课后可能面临的就餐问题,防止因就餐发生交叉感染,浔东小学紧紧围绕“抓早抓重,确保安全”的原则,1月26日,制定了《浔东小学应对新型冠状病毒感染食堂防控办法》,严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》要求,对进货渠道、食品加工流程、餐具消毒、就餐方式、就餐场所清洁、餐厨废弃物回收处理、从业人员健康检查及从业人员上岗前要求等多个方面做了明确规定。学校食堂管理小组对全体食堂工作人员的身体健康状况及有无湖北接触史等有关情况进行了摸底调查。经详细排查,浔东小学7位食堂工作人员均无湖北接触史,且未出现自身感染或家人感染的情况。自2月1日开始,每天开展食堂工作人员健康情况跟踪并填写食堂工作人员新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作统计日报表。浔东小学向全体食堂工作人员提出了减少外出、减少户外活动、出门戴口罩、勤洗手的倡议和要求。

  后期,浔东小学还将每天对食堂操作间及就餐环境进行全面消毒,确保环境卫生干净整洁。我们还将加强食堂重点场所监测监督管理,采取集中加工、分散就餐等措施,多措并举,确保疫情防控工作的最后胜利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式