您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇卫生院扎实做好疫情期间疫苗接种预检工作

2020-02-18 08:57:15   作者:蔡丽  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员蔡丽报道:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,全国上下假期延长、集会取消、学校推迟开学,政府号召群众“宅”在家,不要去人群密集的地方,疫情防控工作进行得如火如荼,但随着春节假期的结束,疫苗接种的问题也接踵而至。

体温监测(蔡丽 摄)

  为了降低新型冠状病毒传播风险,同时兼顾部分特殊情况的预防接种需要,柴桑区城子镇卫生院严格贯彻落实省疾控中心的文件要求,自2月16日起,参照疫情防控期间模式对预防接种的群众进行体温监测和健康询问,待排查情况无异常后方能进入预防接种门诊。

健康询问(蔡丽 摄)

  城子镇卫生院医护人员表示,群众在出门接种前,请务必确认宝宝和陪同人员均处于健康状况,如有发热、咳嗽等任何不适,均不建议前往接种门诊。前往接种门诊必须佩戴口罩,做好个人防护,尽量减少陪同人员,减少与人群的密切接触。要按照新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要求,如实提供相关信息,配合接种门诊开展体温筛查和外出史、接触史等询问,按要求进行预检,在疫苗接种后还要密切关注宝宝的状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式