您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

彭泽县水上综合执法中心:隔离不隔爱,服务暖人心!(组图)

2020-02-17 20:44:10   作者:刘美花  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘美花摄影报道:“隔离不隔爱,服务暖人心。”2月16日,长江水域疫情管控期间,在彭泽长江水域多艘滞留的自我隔离船只基本生活物资告急。当日下午,在彭泽县水上综合执法中心牵头组织下,县公安局水上分局、港口局以及彭泽县蓝天救援队联合开展水上志愿救助服务活动,专程为江面隔离管控船只送去粮油、蛋肉、新鲜蔬菜等物资,为他们解燃眉之急。

用绳索和篮子将物资吊上去送到船员手中(刘美花 摄)
将救援物资吊上去(刘美花 摄)
将新鲜的蔬菜交到船员手中(刘美花 摄)

  自疫情暴发以来,所有经停湖北或目的港为彭泽的船只根据防控要求需进行自我隔离,船舶一律不得靠岸,船上人员不能上岸,岸上人员不得上船。为科学切断水路疫情传播途径,又不影响船舶人员正常生活,彭泽县水上综合执法中心牵头落实疫情管控措施,每天早中晚,安排执法人员分片区进行巡航巡查,开展疫情防控宣传,随时关注船上人员身体状况和物资储备情况,全力落实疫情管控措施。

水上志愿救助服务活动(刘美花 摄)
 水上志愿救助服务活动(刘美花 摄)

  由于管控时间较长,船上生活物资告急,得知该情况,县水上公安、港口局以及蓝天救援队联合开展水上志愿救助服务,为他们买好所缺生活物资,驾乘执法艇统一进行运送。由于船艇实在太高,执法人员只好用绳索和篮子将物资一点点吊上去送到船员手中,送完这一家送下一家,船员拿到执法人员及蓝天救援队队员送来的救助物资非常感动,连声说“真是雪中送炭!谢谢你们,谢谢你们,辛苦各位了!”并挥手敬礼以示感谢!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式