您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

心理防疫,暖心又行动——记九江一中心理抗疫热线培训(二)

2020-02-17 15:18:10   作者:黄朝莉、黄慕军  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄朝莉报道:2020年2月16日晚9点,九江一中抗击疫情心理热线服务培训活动第二场如期而至,此次培训主题为《抗击疫情心理热线救助流程》,培训由中国生命教育与危机干预中心暖心老师主讲,九江一中心理抗疫热线工作人员参加了此次培训。

暖心老师开讲啦!

  暖心老师首先与大家共同回顾了抗击疫情心理热线伦理及专业能力方面的内容。接着,暖心老师结合目前的局面与大家分享了目前的抗疫心理热线工作的策略改变及相应的救助流程。明确指出,从2月17日开始,防疫服务由第一波春节疫情的爆发引起恐慌转向第二波了,即由对环境安全的担忧引发的怀疑或不信任的心理与行为偏差行为,现在抗议心理热线的救助策略与流程是什么?暖心老师通过心理救助的四步进行了解读。并带领大家进行实操演练。最后,暖心老师带领九江一中抗疫热线工作人员就培训过程中的困惑进行了讨论,并一一解答。培训只有短短的一小时,但每位小伙伴都受益匪浅,九江一中心理中心抗疫热线小荷老师表示这是一堂非常实用的课,让自己对抗疫热线流程有了更清晰的认识。

培训互动中

  抗疫心理热线,我们是认真的!我们将努力用自己的专业与爱心为有需求的人士戴好心理“口罩”!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式