您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  中华贤母园

九江中华贤母园:有一种力量——我是一名党员(组图)

2020-02-17 13:09:35   作者:缪娟  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员缪娟报道:当前,新冠肺炎疫情仍处于防控关键时期,疫情防控力度虽在持续增强,但基层防控任务仍十分艰巨。大事难事看担当,危难时刻显本色,贤母园管理处党员干部第一时间响应党中央号召,主动带头冲锋在前,实干担当勇挑重任,深入基层,走进社区,用实际行动来守护群众的平安健康。

  【镜头一】

  “孩子她妈,我把你和两个孩子送回黄老门乡下去吧,现在疫情形势这么严峻,我想到社区去参与疫情防控工作,为疫情防控尽一份力,只有把你们送回乡下我做事才踏实。”

  “老公,你是共产党员,就该冲在第一线,我支持你!”得知丈夫的决定,妻子非常支持徐桂生,一家老小成了徐桂生最坚强的后盾,妻子主动扛起了家中的一切,让他可以心无旁骛地投身到工作中去。

徐桂生

  这是我处党员徐桂生同志和她妻子的一段对话,徐桂生同志是一名当了12年兵的退伍军人,也是一名有着11年党龄的老党员了,疫情发生以后,他除了积极主动参与园区的防疫工作外,还主动要求到所居住的八里湖新区农牧场社区参与防控工作,在社区内进出车辆、人员进行排查登记,测量体温,主动帮社区人员购买生活用品等等。在他身上,我们看到了一名共产党员踏实肯干,不惧困难的优良作风。

  【镜头二】

  疫情发生以后,驻村第一书记张晓云立即主动投身到抗击疫情的战斗中,驻村巡查路口,劝返村民,对出入村民测量体温,对城镇村每家每户打电话发信息排查摸底,逐一排查,做好登记,主动为帮扶的贫困户采购生活必需品等等。自疫情发生至今,他始终坚守在防疫第一线,不忘初心,牢记使命,充分展现了一个16年党龄的共产党员大无畏的精神。

张晓云

  “张书记,你快来帮帮我,我又做梦了,梦见有人把我辛苦钱抢走了!”

  这是凌晨2点张晓云同志接到城镇村一户群众打来的电话。“不要担心,你的辛苦钱都在,有事情我会帮你的,你相信我”,“哦,好的,张书记,有你在我就放心了,呵呵呵……”。据了解,这户村民原本就有精神疾病,在疫情期间经常发作,但他非常信任张晓云同志,总是打电话给他,张晓云每次接到电话总是耐心解释,给他讲解新型冠状病毒的相关知识,让他不用紧张,并帮助他解决一些生活上的困难。

  【镜头三】

  “疫情面前,党员同志要带好头,做好单位值守同时要积极参加所在社区值守,社区同志比我们更辛苦!”

  这是贤母园管理处主任、一名老党员梅秀伟同志在单位工作群中发的信息。作为单位一把手,自疫情开始以来,他就首当其冲,全身心地投入到疫情防控工作中。他第一时间召开了防疫工作动员会,全面布控了本园区的疫情防控工作;他深入园区检查防控工作,亲自与干部、物业职工一起在园区筑起了多道防护墙;他还深入到帮扶村城子镇城镇村指导工作,并为他们送去了口罩、酒精等防疫物品;他还主动深入到社区,主动要求去当一名防疫志愿者……这就是一名共产党员的担当,这就是一名共产党员的情怀。

梅秀伟

  他们说:“相比那些奋战在一线的医护人员,我们做这点事算不了什么。”点点滴滴,一言一语,浓缩的都是一名普通共产党员的实干担当形象。在疫情防控的最前沿,总有那么一股力量,他们就叫做共产党员。我们坚信,在党的坚强领导下,在全国人民共同抗疫的努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。(贤母园管理处供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式