您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道向阳社区党员卡点“站岗”,加固小区防疫

2020-02-16 21:00:00   作者:胡恒英  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡恒英报道:他们没有誓师会,没有请战书,没有全副武装,但他们有放弃假期、挺身出战的使命担当精神。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,向阳社区涌现出一批优秀的共产党员,他们每天以“逆行者”姿态守护着千家万户的生命安全与身体健康,群众纷纷称他们为最美“先锋员”。

  向阳社区共有9个无物业小区,是防疫工作的一个难点,向阳社区通过电话、微信群发动党员志愿者,自愿参与社区防疫值守,仅半天时间,报名人数就超过了60人。通过分组分时段的安排,由党员每天24小时全天值守,既要对过往业主进行登记、体温测量、户籍排查,又要给有困难的居民提供服务。即使面对严寒的天气,也要做到楼不漏户,户不漏人,人必详查,查必登记在册的全面排查,实现以房找户,以户找人精准防控。

  像这样奋战在疫情一线的共产党员还有很多很多,一名党员志愿者说:“从小的方面来说,我在这个小区居住,这个小区就是我的家呀,从个人来说,我是一名共产党员,已经30多年的党龄了,无论从哪个角度来说,抗击病毒,维护社区安全,都是义不容辞的责任。”(向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式