您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区新湖社区:党员在“疫”线防控我先行 党员“双报到”志愿当先锋

2020-02-16 21:02:03   作者:何钰  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员何钰报道:1月30日,根据九江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部工作要求,进一步发挥市直机关党组织战斗堡垒作用和广大先锋模范作用,九江经开区向阳街道新湖社区立即开展“党建+”联防联控“双报到”活动,呼吁党员干部全面参与到社区一线疫情防控工作中。九江市水利局党员鲍世儒过年没回自己的河北老家,接到通知后,他立即向新湖社区报到,加入社区志愿者队伍,参与疫情防控。

  争做先行者 做好疫情防控“宣传员”

  市应急管理局的饶俊,自疫情工作开展以来,已经在社区连续奋战了十多日,工作十分认真负责。在粘贴宣传单的同时,他还会主动地向楼栋居民解释粘贴的内容,叮嘱居民没事尽量不要出门,出门戴口罩,居家勤洗手、房屋多通风。

  上门送菜 架起心与心的桥梁

  由于小区实行封闭式管理后,车辆无法进入小区,每户居民每两天才能出门采购一次,这时党员志愿者们主动承担起了为居民运送生活物资的责任。居家隔离的居民通过电话、微信“下单”,志愿者们采购并送上门。党员志愿者们的这一举动拉近了党组织和居民的关系,让新湖社区处处充满了温情。

  发扬奉献精神 当好夜间“守护神”

  在低温的夜间,仍有党员志愿者值守在小区门岗。白天,他们因工作安排无法参与社区防疫工作。下班后,他们主动牺牲自己的休息时间,坚守在小区执勤岗位。为出入居民测量体温、做登记,保障小区居民的生命安全,当好疫情防控夜间“守护神”。

  随着假期进入尾声,小区返岗复工人员增多,他们身上的责任只增不减,居民的平安幸福是他们坚守的信念,全体党员干部上下齐心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式