您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

“停课不停学”系列报道之五

学教不停抗疫情 教育温度永在心——九江市同文中学高二年级“停课不停学”活动记实

2020-02-16 19:23:33   作者:李勇  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  学必尽力,教必有爱,构建停课不停学的教育温暖

  自停课不停学开始以来,在各班主任,各课任老师、各家庭的共同组织和管理下,我年级学生积极参与到网上听课,积极投入到自主学习的状态中,认真完成各科老师布置的作业和任务,积极通过微信等与老师交流互动,真正做到了思想不放松,生活不放纵,学习不掉队。

  冷文义校长名师工作室编写训练题,在试题前面附上一段由这次疫情悟出的人生哲理,对所有同学而言,这不仅仅是训练,更是一种激励,一种追求!

  各老师不厌其烦,亲切、耐心地为同学们答疑解惑,周晓平老师前段时间身在异国,但依然不忘为学生答疑;张斌主任、黄潮浪主任、廖雯等许多老师在答疑解惑时,跟学生亲切对话,让学生更感受到老师的平易近人,让停课不停学期间的教育更有了生活的气息,也更传递出我们教育的温暖!

  疫情尚未结束,我们不停的脚步还要继续,当然,我们更期待病毒消散,我们师生在校园、在课堂相聚的那一天早日到来!(九江市同文中学供图)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式