您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

“停课不停学”系列报道之五

学教不停抗疫情 教育温度永在心——九江市同文中学高二年级“停课不停学”活动记实

2020-02-16 19:23:33   作者:李勇  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  教必尽智,教有创新,适量适当增加”停课不停学”的资源供给

  疫情也带来教学革命,如何保障停课不停学,除参加省市统一的线上授课、听课外,还应给学生提供哪些教育教学资源,年级各备课组群策群力,迅速制定疫情期间各科学习及作业安排。数学备课组在宋俊浩组长、物理备课组在冷文义校长、历史组在柯建峰组长的组织下,编写了几套同步练习,定期通过年级班主任发到各家长群,转给学生训练。年级所有老师也都闻令而动,根据自己的教学实际为同学提供学习资源,布置适量作业,并做到有布置,有反馈,有检查,甚至有批改,有成绩。

 

  语文组何明红组长专门开设公号“何老师语文”,先后推出写作指导文章《瘟疫来袭,我们该怎么做》、《向疫情时评学习议论文的结构》、《考场议论文的经典开篇格式》等文章,紧密结合当前疫情形势,针对性和操作性都很强,受到年级学生的高度点赞;李勇老师第一时间发布停课不停学期间语文学习要求并积极推送跟疫情相关的考点信息,相关文章,鼓励同学们做学习的主人。

  宋俊浩老师组织数学组敖强、万潇等老师精心自主编好每一套数学训练试题,每套试题用时3小时以上,除此之外,他多次上线做“主播”,对试卷进行及时讲评和答疑;吴立志主任、黄木尧、陈静、薛雪、詹振华等许多老师都对学生疫情期间的学习提出明确要求,让同学们的居家学习有计划、有节奏。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式