您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道螺蛳墩社区积极开展疫情防控宣传工作(组图)

2020-02-16 15:48:00   作者:常鑫  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员常鑫报道:2月10日,九江经开区向阳街道螺蛳墩社区继续通过入户排查、张贴防疫工作海报、居民微信群提醒、小喇叭播放等方式,扎实做好疫情排查、防控宣传工作,精准掌握疫情动态,提高居民的防护能力。

  “新年好,请问春节期间有亲戚来访吗?是不是湖北返乡来的亲戚?要尽量减少外出,减少聚会聚餐哦!”在螺蛳墩社区,街道干部职工、社区工作者取消休假,联合辖区民警、医务人员,组织社区党员、居民代表、积极分子、楼栋长、物业保安等挨家挨户地进行入户排查、宣传,了解掌握螺蛳墩社区疫情动态,宣传家庭防控注意事项。

  螺蛳墩社区工作人员介绍,开发区疫情防控一级响应工作动员部署会后,向阳街道庚即成立由街道党政主要负责人指挥,其余班子成员划片包干、分工负责,各室所队站、各社区全面动员、全体参与的新型冠状病毒传播防控工作领导小组,对辖区展开全面、深入、彻底的拉网式排查,在小区、商场、楼院、车站等居民进出密集地,张贴8000余份海报、通知、告示,通过居民微信群、街道社区工作群、小喇叭播放等方式,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要意义,确保辖区居民家喻户晓。

  “居民们,全国多地区近期发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为保障你和家人的身体健康,希望大家养成良好卫生习惯……”在向阳街道螺蛳墩社区,社区及对口联系单位干部职工、辖区民警也积极深入小区、楼栋、游园等地,向居民发放《九江市人民政府致全区市民朋友的一封信》,宣传普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普知识,展开辖区疫情排查工作。社区所有干部职工除了取消休假,严格落实“防、治、管、控”四项措施,开展社区排查防控工作外,还积极动员党员志愿者,通过小喇叭播放的方式,提醒居民做好防护措施。(向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式