您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

防疫巡河两不误!柴桑区城子镇河湖长在行动(组图)

2020-02-16 12:18:12   作者:熊六营  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员熊六营报道:新冠肺炎疫情发生以来,柴桑区城子镇人民政府迅速行动,镇、村干部自大年初三起便取消春节休假,积极投身疫情防控一线工作,全面做好排查与防控,筑牢狙击防线。镇、村干部全员出动对逐家逐户进行排查,特别是各村干部人数较少,排查范围大、任务重,在轮班换岗地之际,各村河长仍然不忘河湖长制工作。

  镇河长办主任周升举在做好防控工作的同时,在城子镇辖区长江沿线也开展巡河巡湖工作,对发现的沿线白色垃圾积极协调清理,保障长江和赤湖岸线的整洁干净,并同各村河湖长探讨防控期间如何做好河湖长制工作,他强调不能因为人员安排紧张等原因,就放松河湖清洁标准,要求各村河湖长、保洁人员在做好防护的前提下,抓好河湖巡查、保洁等各项工作。

  “其实,也没做什么,只不过早一点来,晚一点回,多走几步路,每天都到河边看一看。”陈尚敏是城子镇火龙村委会主任,也是长江火龙村段的河长,他是这样说也是这样做的,一旦发现白色垃圾及时捡取或联系河湖保洁员。做河长,没有一分钱工资,他却做得兢兢业业。他的工作档案里,叠放的一本本河长日志,记录着这位河长巡查河道、“问诊”脏乱差的点点滴滴。

  河面有没有“污渍”,岸边有没有垃圾,河道管护区内有没有采砂、取土等违规行为……城镇村河长何文喜都得管。

  城子镇自来水厂取水口就在城镇村管辖范围内,城子镇人民政府在自来水厂划定的水源地一二级保护区范围内,增设2处界标;堤坝沿线新增4处交通警示牌;保护区航线线上设置4处航道警示牌;设置1处宣传栏;一级保护区范围内设置防护隔离网及防撞柱等等措施,城镇村河长何文喜经常检查河岸绿化带保洁做得到不到位,河岸上有无垃圾,绿化缺损;河面有没有漂浮物、浮萍、杂物等等......

  在城子镇长江段及赤湖段辖区内,各村段河长的身影处处,为维护我们美好河湖做出一份努力,下游有九江市多处取水口,保护好一江清水,责任重大,我们一定要把这份美丽干净长久持续。(柴桑区城子镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式