您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】活水速度:15小时改造完成,增设隔离病房(组图)

2020-02-16 10:18:01   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2月13日早上7:00到晚上10:00,生命活水医疗集团为应对新冠病毒疫情而增设的隔离病房经过15小时的改造已经顺利完成,改造后的总院呼吸内科增加了15个床位,用于收治发热患者,核酸检测两次阴性,但尚不能出院的留观患者。

  疫情发生,医院立即扩建感染性疾病科,分区分层设置床位,原感染性疾病科用于救治确诊非重症病例,二楼作为疑似病例,一楼用于隔离观察病房,总床位69张。受领全市收治确诊和重症患者的定点医院工作任务后,原本的隔离病房——感染性疾病科收治压力加大,生命活水医疗集团果断启动预先制定的应急预案,火速改造第二个隔离病房——总院呼吸内科。所有设置都严格按照感控处要求,对照隔离病区“三区两通道”的规范要求,高标准完成了病区搬迁改造工作,全部设立清洁区、缓冲区、污染区。

  此次改造工程时间正值特殊时期,很多工人没有复工,人员紧,时间紧,任务重,很多原材料供应商还未开业,总务处只能多处协调,指导施工工人正确防护,同时在施工过程中积极协调安排,有条不紊的推进此项工作,最终用时15小时完成总院呼吸内科隔离病房的改造工作,使隔离病房污染区、半污染区、清洁区彻底分开,符合院感要求,保障了医院最前线职工的工作环境,保障了职工和患者的安全。

  紧接着,医务处及护理部立即增派医护人员,总院呼吸内科全体医护人员严阵以待,在医务处协调下,至目前已经收治五位患者。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式