您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

“停课不停学”系列报道之一

你我同行战疫情,携手共进学不停——记九江市同文中学初一年级线上教学活动(组图)

2020-02-15 17:51:43   作者:刘珩  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  万众一心克时艰,众志成城战疫情!九江市同文中学积极响应教育部、省教育厅和市教育局号召,根据全省统一部署,从2月10日开始,认真积极组织开展线上教育教学活动,全面启动“线上直播”行动计划,将国家课程学习与疫情防控知识学习有效结合,充分利用利用线上教学加强爱国主义教育、生命教育、公共安全教育和心理健康教育;注重疫情防护知识普及,鼓励学生锻炼身体,开展课外阅读;加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导,为师生提供心理疏导服务,确保做到“停课不停教,停课不停学”。

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘珩报道:疫情无情,人间有爱。作为教师,我们无法像医生护士一样成为逆行者,去亲临疫区作战。但疫情当前,我们明白学生的学习不能耽误。太长的假期,对于初一的学生来说,容易让他们松散懈怠。因此,在得知延期开学的消息后,为确保“停课不停学,离校不离教,在家学习不打折”,我们年级老师立即行动起来,制订了适合初一年级线上教学实施方案,来督促学生更好更快地进入学习状态。

  年级统一部署

  初一年级在熊叶副校长和黄志勇级长的总体部署下,在2月6日就以美篇的形式向全体初一学生发出倡议,倡议内容包括怎样正确面对疫情、做到不信谣不传谣、在家加强自我锻炼、并制定了详细的“二月计划”等等。年级在第一时间就把省教育厅“赣教云”的课表和播出时间、收看方式通知到学生和家长,并在网课开始前就让各个备课组就课程和作业问题制定详细的计划,使网络教学落实到实处,让学生在家里的学习有了指导性。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式