您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道:发挥党员先锋模范作用 为疫情防控提供后勤保障

2020-02-15 15:49:42   作者:吕伟  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吕伟报道:1月31日晚,当人们开始进入了梦乡时,在柴桑区城门楼劝导站,街道党政办副主任黄支平正在给晚上值守的同志送来了简易的折叠床和棉被,送到以后没有片刻休息,他还要赶去下一个劝导站。

黄支平给劝导点送去折叠床和棉被(吕伟 摄)

  自除夕夜接到抗击疫情的命令,他就一心投入街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控后勤保障工作,与同事们一起奋战,抗击疫情,“兵马未动,粮草先行”。测温仪、消毒仪、防护服、口罩、消毒用品都是战斗的子弹,水、电、气供应,干部就餐都是战斗的必要保障。为了保障前线的同事能够有物资保障,黄支平每天都在想如何才能买到口罩、消毒液等紧缺物资。在1月29日晚上8点多得知隔壁县有口罩购买的消息后,他不顾白天工作的疲劳,主动请缨,毅然驱车2个小时赶到,买到了2000只口罩,尽管回来已经凌晨1点,但他却满心欢喜,因为可以缓解当前口罩紧缺的燃眉之急。

黄支平给办公室进行紫外线消毒(吕伟 摄)

  疫情期开始后,他就以街道为家,24小时吃住在街道,总是看到他繁忙的背影,但他从来没有叫苦叫累,他对办公室的年轻人说,“疫情就是命令,防控就是责任,党员就是要在最关键的时刻发挥作用!”他用党员的一举一动来带动大家、感染大家。

黄支平给疫情防控一线人员发放口罩(吕伟 摄)

  在新冠肺炎疫情防控攻坚战,他虽没有奋战在一线,但保障一线同志的物资供应依然任务艰巨。有紧急任务总是冲在最前头……大事难事看担当,危难时刻显本色。“我是党员”这简单的几个字,体现出了党员的不平凡。黄支平作为一名老党员和一名退伍军人,在疫情防控工作中,主动亮明身份,带头冲锋在前,用实际行动诠释了共产党员的使命和担当,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式