您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

万众一心 抗击疫情——浔东小学致全体班主任老师的一封信

2020-02-14 21:33:07   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  亲爱的班主任、老师们:

  你们好!

  这个不一样的寒假,一场特殊的战“疫”使全国上下紧急动员,让我们每个人身处其中,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着每一个国人的心。疫情就是命令,学校坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实上级部门的决策部署。

  班主任是落实学校疫情防控工作的骨干力量。我们一线班主任老师克服重重困难,第一时间响应学校号召,时刻待命,协助学校疫情防控工作组全面摸排学生信息,开展学生归家行程摸查、学生身体情况追踪、学生心理疏导、学生停课不停学指导等各项工作,在此,学校德育处向各位班主任老师们的辛勤付出表示衷心的感谢!

  面对严峻的疫情形势,学校时刻惦念着每一位教职员工的健康与平安,更关注每一位班主任老师,你们不论此刻身处何地,都积极配合上级要求,积极参与联防联控工作,与全国人民一起,同舟共济,抗击疫情。德育处也向班主任们提出一些建议:

  一、围绕学生,守土有责

  要提高政治站位,把做好疫情防控工作作为当前最紧迫的工作任务,进入“战时状态”,保障网络办公条件,保持手机联系畅通,及时密切关注学校的工作动态。切实落实学校各项工作部署,不敷衍不懈怠,严格执行学生疫情排查日报制度,建立学生特别是重点人群的去向登记,身体状况登记台账,不得漏报瞒报。

  二、关爱学生,主动作为

  当前特殊时期,各位班主任老师更应该活用网络阵地,通过微信、QQ与学生保持密切联系,策划设计网上学生活动,通过微信、微博、直播平台和QQ群等及时传达正确的疫情防疫知识,引导学生增强自我保护意识。同时关注困难学生,做好答疑解惑。

  三、服务学生,耐心细致

  积极引导学生利用宝贵的寒假时间,适当地进行室内体育锻炼,强健体魄;多陪伴家人,鼓励学生学做饭菜、勤做家务,劳逸结合;合理安排作息,引导学生通过线上课堂及学习App,多读书、多思考。同时班主任老师们应关注学生心理健康,细致疏导学生心理困扰和诉求,鼓励他们坚定信心,以一个饱满的精神状态迎接新学期的到来。

  大事难事看担当,危难时刻显本色。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于攻坚克难的关键时期,所有浔东人更应该坚定信心,同舟共济,把防控的责任扛在肩上,把学生的安危放在心里,齐心协力、众志成城,用实在行动交出一张让学校放心、让家长、学生满意的“答卷”!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式