您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

防疫期间 柴桑区城子镇白马湖村第一书记为村民购买救急药品

2020-02-14 20:26:32   作者:黄恩群  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄恩群报道:“谢谢冯书记,太感谢你们了!”柴桑区城子镇白马湖村村民张吉灿向驻村第一书记冯勇和村干部连声道谢。这一幕发生在2月13日中午。原来村民张吉灿的儿子患有精神方面的疾病,而他们一家三口是过年前从武汉回来的返乡人员,由于武汉返乡人员需要居家隔离的原因,他们从武汉带回来的药品已经消耗殆尽了却没办法出门购买药品,眼看儿子因为停药导致有好转的病情又恶化了,他是急的团团转。就在13日,在村干部和医生上门测量的体温的时候,他便说出了这个情况,村里得知了之后,第一时间和镇卫生院取得联系,而卫生院没有这些药物,需要到市第五医院去购买。

  但村干部们因疫情防控工作都抽不开身,正好白马湖村驻村第一书记冯勇在村里摸排市外返浔人员,他在接到村干部电话后,立即赶到张家,在仔细记下了所需要购买的药物之后,和驻村扶贫工作队员沈道丰马不停蹄开车前往九江市第五人民医院购买药品,来回奔波了2个多小时,终于在中午12点多赶回到了村里。随后,他顾不上吃中饭先将药品送到了张吉灿的手中,同时也细细叮嘱了他们要注意身体,如果再有什么需要的话就打他电话,就这样一直忙活到了快一点才吃上午饭,虽然很累,但是冯勇说:我是驻村第一书记,就是村里的一份子,村里的事情就是我的事情,要不我这个第一书记不就白做了。

  话虽然质朴,但是这彰显了冯勇同志作为一名党员和第一书记的责任与担当,在这样一个特殊的事情,他真正做到了隔离不隔爱,战“疫”有温情。(柴桑区城子镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式