您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江经开区集中开展“线上”招聘用工 助力企业复工复产

2020-02-14 18:11:52   作者:韩春、包四华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员韩春报道:当前正是九江经开区企业复工复产期,但由于疫情防控影响到了部分员工上班。区组织和人力资源部多措并举,化不利为有利,在“危机”中巧抓机遇,利用网站、微信群、手机APP、公众号等新媒体发布,集中“火力”开展线上招聘,助力企业复工复产。

  “现在返乡人员不能外出,有的人还想留在家门口找工作,我们可抓住这个机遇,通过社区、村等宣传,把这些人吸引到我区企业。”据区组织和人力资源部工作人员介绍,为坚持做到一手抓防疫、一手抓生产,解决企业用工问题,他们正在梳理、全面摸排区内重点企业、企业重点人员需求情况,帮助企业渡过复工复产难关。

  “目前,我们正在通过区人才招聘直通车等新媒体开展线上招聘,每天推出3-5家企业,已经连续推送了6天。”为取得更多实效,九江经开区鼓励企业发挥用工主体作用,支持企业内部通过推行“以工招工”方式招聘员工,以补充外地员工因疫情无法返厂的用工缺口。并利用网站、微信群、手机APP手机息平台和新闻媒体,在“九江人才网”等网络平台,设立九江经开区“春风行动”网络招聘专区,高频发送企业招聘信息,宣传园区生产生活环境,营造良好的用工环境,宣传好用工政策,引导求职人员关注九江经开区经济建设发展成就。

  同时,九江经开区正在加强与周边各乡镇劳务合作基地对接,利用乡村、社区平台,“零距离”发布招聘信息,提前进行组织动员,鼓励企业利用互联网技术手段,进行远程面试和确定入职时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式