您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

记3分,罚款200元!永修县发布进一步加强交通管制的通告

2020-02-14 16:50:33   作者:佚名  编辑:余传建   来源:永修发布

关于在全县范围内进一步加强交通管制的通告

  为全力做好新冠肺炎防控工作,更加有效阻断病毒传播途径,压实社区管理责任。根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,现将永修县进一步加强疫情防控交通管制有关事项通告如下:

  1.除疫情防控、救护、应急、救援、抢修、公务、执法、邮政、通信、环卫、殡仪等特种车辆、运输生产生活物资车辆及取得县疫情防控应急指挥部或行业主管部门核发的通行证车辆外,其他车辆禁止在全县范围内通行。

  2.凭通行证通行车辆,一律实行“一人一证、验车验证”,不得私自搭载无证人员。

  3.因生病就医等紧急需要的,凭所在社区、村组(物业、网格化责任单位)开具的证明或小区疫情防控出入证通行,证明或出入证上需注明原因、乘车人数及外出时间。

  4.由公安交管部门会同城管部门严格查处违令通行的车辆。对第一次违令的驾驶员进行警告处罚,对两次及两次以上违令的驾驶员依据《中华人民共和国道路交通安全法》,给予驾驶人记3分,罚款200元处罚;强行通行、不听劝阻的,处罚款并处十五日以下拘留。

  5.对拒不执行在紧急状态下依法发布的决定、命令的,阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,从严从快处理。交通管制自2020年2月12日22:00起实施,解除时间另行通告。

  永修县新型冠状病毒肺炎

  疫情防控应急指挥部

  2020年2月12日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式