您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

拉网线送教材 庐山市保障贫困学生上好课(组图)

2020-02-14 16:51:43   作者:韩俊烜  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜报道:2月13日,庐山市白鹿镇玉京村建档立卡贫困户夏家亮在扶贫工作队的帮助下装上了宽带,正在读小学的儿子夏宜福端坐在电视机前认真上课。

夏宜福在家通过网络电视上课

  “教材帮你打印好,宽带也帮你装好,在家一定要认真学习,”省委宣传部干部玉京村第一书记赖政兵叮嘱夏宜福。

  受疫情影响,中小学校实行网上教学。江西省委宣传部派驻扶贫工作组在得知夏宜福没有微信,连这个消息都不知道时,立即上门通知。结果发现他家没有人用微信,也没有宽带,无法在家听课。

技术人员在夏宜福家安装数字光纤

  扶贫工作组将这一情况向镇、村反映,经过与电信部门进行沟通,2月13日下午,技术人员上门为夏家福专门拉通了网线。

技术人员在为贫困户家安装网线
技术人员在为贫困户家安装网线
扶贫工作组为白鹿镇万杉村贫困户送教材

  “镇里一共有7户贫困户还没装上宽带,数量不多,拜托你们这两天加个班帮他们全部装好,”白鹿镇党委书记刘永安跟电信技术人员沟通时说,宽带费用不要贫困户出,由镇里统一考虑。

  正在上一年级的万丽红是星子镇翻身村贫困户万端军的女儿,在这个寒假过后,她也收到了一份黑白打印的教材。驻村工作队考虑到贫困户家中的情况,在开学前挨家挨户打电话询问,并将每户的情况都记录下来,在网上找到电子版,为这些贫困户家庭的孩子送上新课本。

  防疫不忘扶贫,从2月10日开始,庐山市各乡镇陆续对全市所有贫困户家庭进行摸底,对缺少教材、没有宽带的家庭进行统一帮扶,为67户贫困户送教材、装宽带,保障所有学生都能在家上好课。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式