您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

“土办法”也能起真效果 九江高速收费站这样防控疫情(组图)

2020-02-14 16:42:37   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 张宇亮、陈智辉、记者钟良报道:随着返程复工人员的增多,高速公路车流量有所增加。当前正值新型冠状病毒肺炎防控的关键时期,赣粤高速九江管理中心干部员工们发挥自己的奇思妙想,通过一些“土办法”、“硬实招”,减少收费人员与司乘人员的接触,来加强一线收费人员的防护效果,最大限度阻断病毒传播,防止交叉感染。

收费岗亭窗口附上了一层薄膜(赣粤高速九江管理中心提供)
使用零钱整理盒递收cpc卡(赣粤高速九江管理中心提供)

  九江管理中心各收费站均在收费窗口明显位置张贴提示,建议司乘人员尽量使用移动支付,减少接触,将传染的风险降至最低。

  在田畈街收费站,每个收费岗亭窗口都附上了一层薄膜,这是田畈街站给收费员们制作的一件“防护衣”。它是用一次性薄膜桌布制成,将它覆盖在收费岗亭的窗口,并划开一道口子。收费员和司机交流时,虽然彼此被隔离开,但双方之间的交谈、视线均不会被薄膜影响,反而说话的飞沫都会被这层薄膜阻挡。在与司机交接通行卡时,收费员将自制的接卡“小神器”——一把长柄漏网从剪开的小口子伸出,收费服务全程实现了车主与收费人员的零接触,大大的降低接触病毒的风险。

  受地方管控限制,都昌收费站无法采购装备,制作更高级的“零接触”服务神器,便开动脑筋、就地取材,使用零钱整理盒来递收CPC卡,以此减少收费人员接触未经过消毒的CPC卡。而在发卡口,通过零钱整理盒递出已经过消毒的CPC卡,也让更多司机师傅更安心、放心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式