您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

九江市柴桑区市监局网上集体约谈药品经营单位

2020-02-06 15:55:00   作者:张云平、余学刚  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张云平、余学刚报道:为保障人民群众用药安全,规范零售药店经营行为,稳定新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间口罩、医用酒精、消毒液等与预防疫情相关的商品价格,连日来,柴桑区市监局通过区药品经营企业群对辖区内66家药品经营单位进行网上集体约谈。

  这是该区市监局继连续几日对各药品经营单位专项检查,发放提醒告诫书之后,再次对各药品经营单位提出明确要求:要切实履行社会责任,加强价格自律,自觉维护口罩、消毒水等相关商品市场价格秩序;严禁相互串通、操纵市场价格;捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序;囤积居奇,或利用其他手段哄抬价格,推动市场价格过快、过高上涨;采取掺杂、掺假,以假充真,以次充好,短缺数量等手段使数量或者质量与价格不符,变相提高价格。同时要求各药品经营单位依法依规经营,在保证合理售价的同时做好解释沟通工作,努力维护市场经营秩序,确保防疫用品质量合格、价格合理,切实做好防疫用品保障供应。发现串通涨价、哄抬价格、囤积居奇的,一律给予从严从重处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式