您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

封闭管理,柴桑区首个社区电子通行证,助力疫情防控

2020-02-12 15:50:00   作者:余学刚、王维  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余学刚、王维报道:当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,疫情防控工作工作处在关键期。按照江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部《关于进一步强化疫情防控十条措施的公告(2020年第2号)》要求,九江市柴桑区自2月6日开始全面实行所有村组、小区全封闭管理。

柴桑区首例电子通行证

  九江市柴桑区石门社区是近些年村改居的社区,辖区内城中村多、开放式小区多、群众居住相对较分散,管理难度大,为此,石门社区特另辟蹊径,创造了柴桑区首例电子通行证。居民可根据自己所在组别,自行扫描石门社区通行证专用登陆二维码,输入通用密码进行登录,然后按照列表的住户信息自行选择外出事由进行申请,申请成功后系统会自动生成该居民的电子通行证,监测点工作人员用手机扫描该通行证上的二维码进行验证真伪后安排通行。

  此举措,对于社区管理而言,可有效避免因发放通行证带来的二次感染风险,提升工作效率,并对出行数据线上统计和管理。同时系统自动设置一户两天才能申请一次,且居民回来后须自行退出,两天才能继续申请,减少了很多工作程序,办事极其快捷,真正实现了信息化办公,辖区居民纷纷称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式