您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

都昌县刘新天:“疫”线只为心系群众(组图)

2020-02-14 11:56:17   作者:吴招福、向恭和、曹远芬  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴招福、向恭和、曹远芬报道:“在疫情面前,我一刻也不能放松,带领大家做好疫情防控工作,是我肩负的责任和使命……”疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,想到驻点村,想到村里同事和广大社区群众,航工业昌河飞机工业集团公司驻都昌县周溪镇周溪街社区第一书记刘新天提前结束休假,自正月初三返岗至今,主动与村“两委”干部并肩作战,强化疫情群防群治、联防联控的管理措施和执行力,身先士卒做排查、挨家挨户讲政策,带领群众团结奋战、精准防控,努力为群众生命安全构筑起坚固防线,躬身践行着一名党员干部的初心和使命。

  尽管刘新天的老家就在都昌县的另外一个乡镇,但为做好驻点村疫情防控工作,他没回过一次老家。针对周溪街社区是老集镇,人员密集的特点,刘新天与村“两委”商议成立党员干部疫情防控小分队,每天分上午、下午由居理事会成员鸣锣宣传,动员居民“不串门、不聚餐、不打牌、不搞户外聚集活动”,有效的减少人员流动和近距离接触。同时,针对群众对疫情认识还不够,他和广大干部一起通过走访排查、电话、微信群、喇叭、悬挂条幅、固定宣传标语等多种形式,向广大群众宣传新型冠状病毒肺炎的疫情现状、防护知识和措施,教育引导群众正确对待疫情,增强广大群众的自我防范意识。

  “刘书记真是我们的好干部啊,上户走访贫困户,帮助老街集镇拓宽路面,与社区干部一起搞卫生运垃圾,现在还参与到抗击病毒性肺炎疫情中来,从年头到年尾都是他忙碌的身影,组织把他派给我们周溪街帮扶是我们的福气。”常居社区街上的杨大叔说道。“作为驻村第一书记,保护群众的生命健康安全是我的职责。”刘新天始终坚守在防疫第一线,尽心竭力维护人民群众生命安全和身体健康,以实际行动诠释了共产党人的初心使命,让党旗在抗击疫情一线高高飘扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式