您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区莲花镇

濂溪区莲花镇:最是风雨见初心,防疫一线看担当(组图)

2020-02-14 12:03:07   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 在新型冠状病毒肺炎疫情防控战役中,濂溪区莲花镇涌现出一批有责任、敢担当的一线防疫工作者,他们中有“母子军”、有“兄弟兵”,更有“夫妻档”,他们主动舍弃假期,忍痛逆行,与全家团聚挥手告别,携家人一起积极投身入这场没有硝烟的战役中,用言行书写对人民健康的守候。

  上阵团结兄弟兵,齐心协力抗疫情

  在濂溪区翠竹山庄疫情留观点,有这样一对防疫“兄弟兵”,濂溪区委政法委干部周义飞,莲花镇党委委员、副镇长周义国。

  “你好,请出示你的身份证、行驶证。”在濂溪区留观点翠竹山庄防疫卡点大门外,“兄弟兵”哥哥周义国依法拦检了一辆来车,在登记资料、测量体温正常后,随即电话通知在山庄内值守的弟弟周义飞。据悉在当下疫情防控的特殊时期,这样的提示和检查每天都要重复不下五六十次。

  “这是一个难忘的春节,我和弟弟都因为工作的原因春节不能陪亲人,但疫情就是命令,要终于为人民服务的承诺,我们都全力以赴投入到防控的第一线。”周义国说

  疫情危难当前,他们既是同行从业者更是同行人。兄弟俩始终奋战在疫情防控一线,尽心履职,用自己的忠诚守护一方平安,为全面打赢疫情防控阻击战并肩作战、豪迈逆行。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式