您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三小学

柴桑新区小学:一节特殊的班会课(组图)

2020-02-14 10:23:39   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为了大家的健康平安,省委教育工委、省教育厅已做出2020年春季学期延期开学的安排。为积极响应“停课不停学”的号召,2月13日下午4时,柴桑新区小学举行了“上一节特殊的班会课”活动。结束了一天的网络视频直播教学后,柴桑新区小学的学生和家长们继续端坐在电子设备前,共同学习新型冠状病毒科普和防护知识。

  “冠状病毒是自然界广泛存在、非常普通的一类病毒的统称。”不一会儿,手机中传来了专业人士对此次疫情的仔细讲解和预防措施。屏幕外,2000多个家庭同一时间在各自家中远程参与着这节特殊的班会课。

  课程虽停,教育不停。在特殊时期,我们把学校每周四都上的班会课,用另外一种方式继续进行。学校老师们提前一天,将学习的视频和课件通过微信群发到各个家长手中。要求家长在家中当老师,陪同孩子共同学习。虽然现在的学习条件比平时艰苦很多,但是大部分家长还是非常支持学校工作,充满爱心的和孩子共同学习。

  疫情蔓延,防控形势依然严峻。在这非常时期,我们希望通过这节特殊的家庭教育课,提升各个家庭对新冠肺炎的正确认识,增强自我保护的意识和能力,减少部分家庭的恐慌情绪,将停课不停学在点点滴滴中落实好,办好人民真正满意的教育。(柴桑新区小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式