您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】生命活水医疗集团总院呼吸内三科化身白衣战士 纷纷请战抗击疫情一线

2020-02-13 22:36:15   作者:刘恋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘恋报道:九江与湖北一江之隔,也是新型冠状病毒肺炎疫情重要防控地带。生命活水医疗集团总院呼吸内三科全体医护人员从1月22日至今,无一人请假。面对肆虐的病毒,全科无一人临阵脱逃。他们在春节合家团聚的时刻坚守在岗位,每时每刻守护在患者身边。忙碌的时候四天四夜没回家,每天晚上四个一线医生,六个护士全部在岗待命。

  总院呼吸内三科主任吴健卫以身作则,站在抗疫的最前线,负责会诊全院及周边各县区的可疑新冠肺炎患者。他把自己掏钱买的n95口罩都送给科室的医护人员,自己带着外科口罩去会诊。他说你们安全了,患者才有保障。经常在深夜可见吴健卫主任劳累的身影,在医院感染科、发热门诊、市三医院穿梭着。大多时候,中午买的午餐到了晚上还没顾得上吃。

  当招支援武汉医疗队时,大家都纷纷报名。吴健卫身先士卒,他说:“我经历过非典,我有经验,我请战去支援武汉”;科室四名主治医生都递交了请战书,大家表示我们都是党员,愿做逆行者,前赴武汉,不计报酬,无论生死;护士长胡云带领全体护士报名支援武汉,是全院报名最多的科室。此外,副护士长张天赐、护士周欢前往支援本院一线的感染科,接触的都是高危患者。她们每天工作时间长达6至8小时,当脱下厚重防护服时,都感到精疲力竭。

  为了更好的工作,他们放弃和家人团聚,住在医院24小时待命。面对考验,没有一个人惧怕生死,他们都有自己的家庭和最朴素的愿望,这一刻大家都说真的理解什么叫舍小家为大家,没有国就没有家,疫情控制不了,又怎么保护自己和家人。这一切的工作和付出不是义务,危难时刻走上战场值得歌颂,他们化身白衣天使守护人间。这个世界没有人生来就是英雄,是他们选择了成为英雄。

  总院呼吸三科——他们为在这样一个有凝聚力,有担当,有付出,有爱的科室感到无上荣光。神州自有能医手,华夏何曾见病夫。相信在全体医务工作者和全社会的努力下,一定可以打赢这场疫情战役。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式