您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】疫情当前,冲锋在前——记生命活水医疗集团肝病科医护全力奋战,抗击疫情

2020-02-13 22:36:32   作者:潘秋喜  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员潘秋喜报道:在生命活水医疗集团,在阖家团聚的除夕,有这样一群逆行者,为了抗击疫情,匆匆收拾行囊、换上戎装,义无反顾地奔赴一线。他们是儿女,是父母,然而他们也是白衣天使,是共产党员。在新冠肺炎肆虐之时,他们选择与时间赛跑,与病毒决战。

吴主任和熊水丽护士给患者行人工肝治疗

  这是我们身边的“工作狂”——吴锦瑜主任。接到医院紧急通知后,吴锦瑜立即动员科室人员搬迁安置病人,确保病房安全运转。每一天,你无时无刻不在担心科里同事的安危,就像担心自己的孩子一样,担心可能会感染的同时,又为能在这个特殊时期勇于奋战而自豪。

  你说也想和大家一起上一线,但为了保证其他肝病患者的继续治疗,不得不和大部队分开。在与消化科合并的病房里,总有他查房时对一个个患者嘘寒问暖的身影。为了保障科里两例肝衰竭患者治疗安全,吴锦瑜与护士长张鸣、护士熊水丽一同加班加点给患者做人工肝治疗。有人提醒你,16天了。你和大家一样一天也没有休息过。你说你不累,还担心你的孩子们,很想回去看看他们。

  

图为徐金贵护士长进入感染病房

  这张照片,厚重的防护服下是你挺拔的身姿,你是精神抖擞的战士;护目镜遮住了你温柔的面容,只露出一双坚定的双眸。你是我们的徐金贵护士长,是我们的班主任,也是大家的开心果。16天了,你在感染科负责病房工作的每一天,总有处理不完的大事小事,两部手机充了三次电了,还不停的有电话打进来,你的午饭热了又热,端起又放下。为了做好感染病房的管理工作,有力保障大家的生命安全,你总是以你的病人为重,以你的护士为先,竭尽所能地处理和安排好每一件事,你的辛苦劳累却从来不说。

  

图为叶晓玲医生在感染病房工作

  你是肝病科唯一的女医生叶晓玲,工作中你不喜欢熊猫那样的特殊待遇,更乐意被我们喊你女汉子。在这场阻击战中,你敢担当、勇担当,你说因为你是党员,应该带头迎战。清晨,穿着厚重的防护服,你在感染科病房直面病人,指导病人张口配合,采集一个个咽拭子标本。每个下来你已是满头大汗、气喘吁吁,想到这也许是病人康复的指标,你又在心底给了自己一声坚定的“加油”!

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式