您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】生命活水医疗集团:乘风破浪 一往直前 (组图)

2020-02-13 22:36:56   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 以心为灯,愿作生命的守护天使;以身作盾,积极迎战新冠病毒。

  身先士卒,率先垂范

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻。身为共产党员,随时准备加入疫情防控第一线。做到“一个党员一面旗帜、一个支部一个堡垒、一个岗位一份责任”,为打赢疫情防控战发挥先锋模范作用。生命活水医疗集团消化内二科共产党员刘金材医生,在疫情暴发的第一时间,主动请缨,提着自己在瑞昌下乡的行李直接赶往八里湖总院感染科一线支援。从年初四至今日,一直坚守在抗疫一线。从发热门诊到感染科值班从未间断。这么多天,一天都未回家。家中的2个年幼孩子留给妻子照顾,彼此只能在电话的两端诉说一声“我很好”。在这场没有硝烟的战斗中,作为中国共产党员,时刻牢记“不忘初心,牢记使命”的信念。他义无反顾的冲向了前线。

  一桥飞架南北,一心直系疫情

  “一桥飞架南北,天堑变通途”。这样的“天堑”,她用脚丈量。家住湖北小池镇的杨凌云护士每天都是乘着17路公交车来回上下班。由于疫情的发展,17路公交停运。可是作为医护工作者,她没有躲在家里而是想着疫情需要我更应该去上班。冬雨绵绵,落在身上忍不住的感到寒冷。可是她,撑着伞独自一人用了两个小时从长江大桥一步步走到九江。医院抽调医护人员组建江西省支援湖北医疗救助队的通知,杨凌云第一时间主动要求前去。作为在江西的湖北人她要去战斗,时刻准备奔赴“战场”!

  为控制疫情,政府封闭了长江大桥,无法回家的她因为家在湖北小池。为了配合防控需要,自觉留在亲戚家中自我进行了医学隔离观察。

  “若有战,召必至,战必胜!”

  生命活水医疗集团第一批、第二批、第三批援鄂医疗队伍已经赶赴前线。消化内二科全体医护人员也纷纷请战。严阵以待,若有战,召必至,不计报酬,不计后果。他们签名上面的一个个红手印,那是一颗颗坚定的、无畏的、勇敢的心。

  军号已吹响,战斗已打响。在疫情面前,生命活水医疗集团医护人员随时服从生命活水医疗集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作领导小组的安排,一往无前,并且坚信在党和国家的领导下,我们必将胜利,等待英雄们凯旋!(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式