您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市中医医院

防控阻击战,九江市中医医院公共卫生管理科吹响冲锋号……

2020-02-13 22:37:24   作者:刘样  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

    中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘样报道:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响的关键时刻,九江市中医医院公共卫生管理科在疫情防控一线冲锋在前,勇挑重担,全身心投入疫情防控战役。

  在这场没有硝烟的防控战中,公共卫生管理科和医务科、护理部等相关部门科室通力配合,迅速召集南北两院发热门诊医护人员,开展疫情时期新冠肺病人的筛查与收治工作;参与制定院内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急方案、防控预案及接诊流程图;设置专人负责传染病网络直报工作,掌握专报信息,收集汇总各类数据,确保及时准确上报给上级相关部门。

  科长卢江宁同志连续长时间、高负荷的坚守工作岗位,每天晚上都是12点后回家。他放弃春节与外地家人团聚的机会,真正以院为家。当发热门诊收治第一个疑似病人时,他第一时间进入隔离区,妥善安排科室工作和诊疗计划,并时刻提醒战友们严格遵守操作流程,做好个人防护。为保证采集标本质量,他亲自进入隔离区采样,以实际行动鼓励着一起奋斗的战友们。

  病毒给我们带来了莫名恐惧,疫情给我们带来了巨大压力,在这个忐忑不安的时候,忠于职守的信念支撑着我们坚守在岗位。公卫科干事付许悦是一名共产党员,突发疫情后,她毫不犹豫退掉回家的火车票,毅然决定坚守岗位。家中90多岁的外公许久没见到孙女,在视频中热泪盈眶,不断嘱咐要注意身体。同样的青春年华,同样有牵挂的家人,但防控疫情的使命,使原本还在父母怀里撒娇的她再辛苦也从不喊累,她每天坚持工作到12点,收集资料、上报数据,在防控的背后默默奉献与付出。

  每一个平凡的岗位,都有人铭记初心,担负使命,选择“逆行”。随着新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,防控工作越来越艰巨,肺病科护士长刘样主动申请来到公卫科,积极配合医院防控工作。她每天往返南北两院发热门诊实地解决护理问题,连续的工作家中孩子无暇照顾,孩子的父亲远在援疆前线,她仍主动写下请战书,舍小家顾大家,以实际行动践行着共产党员的初心和使命。

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场与疫情的赛跑中,公共卫生科每个人都将坚守岗位,及时做好疫情监测、上报工作,早发现、早报告、早隔离、早治疗,争取早日打赢这场没有硝烟的战争!(九江市中医医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式