您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道: 战“疫”中的入党申请书(组图)

2020-02-13 18:05:36   作者:余先霞  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余先霞报道:“作为一名村干部,看到村里关卡路口,处处可见高高飘扬的党旗,以及党员干部在抗疫一线的忙碌身影,让我更加坚定了自己的入党信念。今天,我再次向党组织提交入党申请,申请加入中国共产党。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,我决心在疫情防控第一线与同志们并肩作战,为打赢这场没有硝烟的战争而冲锋陷阵,为党、为国家、为人民贡献自己的微薄力量,请党组织在战斗中考验我......"继2019年5月首次向党组织提交了入党申请后,2月8日,柴桑区城门街道兴联村干部吴元郑重的向所在村党支部再次递交入党申请书。

  今年29岁的吴元,2019年1月入村工作以来,虽然他不是党员,但在工作中认真学习业务知识,对工作尽职尽责,严于律己,对待群众关怀如亲人,受到了村民们一致好评。

刘磊和村干部、老党员在值守

  疫情发生以来,做为村干部的吴元主动请缨加入防疫宣传和交通哨卡的工作中,每天坚持入户排查、整理资料、卡口值班、监测体温等防控工作,随时都看到他忙碌的身影穿梭在村头巷尾。

  吴元交完入党申请书后说道:“能为保证人民群众的安危,贡献自己的微薄之力,我感到骄傲。危急时刻,我更感到自己肩负的责任,作为一名村干部,保护人民群众的生命安全是我应有的担当。”

  “你好,先测量一下体温,目前是疫情防控关键时期,尽量不要出门,出门一定要戴口罩”。金兰村村民刘磊正在对进入村里的村民进行例行体温检测。

刘磊在给村民进行体温测量

  据了解,刘磊从高中毕业开始就外出工作,目前在江西仁和药业任销售经理,不仅能力突出,还很有公益心,乐于奉献,工作之余经常会参加义工活动,帮助一些需要帮助的人。在工作中接触过很多共产党员,并得到了他们的关怀和照顾,受他们的影响,自己一直想提交入党申请书,因工作繁忙,又总觉得自己距离党员的标准不够,一直没能鼓起勇气。而这次,新冠肺炎疫情暴发,刘磊主动请缨协同村里干部、老党员每天坚持在村卡口值守、进行疫情防控宣传、人员排查、消毒、帮助需要的村民配送生活物品等防控工作。

  刘磊在村卡口雨中值守

  “在疫情防控工作中,我看到了很多党员,他们身先士卒,冲锋在前,让我想成为一名共产党员的愿望无比强烈,我渴望与千千万万名党员在一起,凝聚力量,携手同心,坚决打赢疫情防控阻击战!为疫情防控出一份力,来表达我坚定入党的决心,请组织和群众在实践中考验我”。刘磊捧着入党申请书庄严的说。

  刘磊利用轮班时间在村办公室写下入党申请书

  在城门街道疫情防控一线,我们看到一个个支部筑起一座座堡垒,许许多多的党员冲锋在前,举起党旗,亮明身份,不惧困难艰险,充分发挥战斗堡垒作用。榜样的力量是无穷的,他们用共产党员的担当和责任,让更多的人有了加入中国共产党的决心,积极向党组织靠拢。(城门街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式