您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

停课不停学!浔东小学线上学习纪实

2020-02-13 18:05:48   作者:田爱英  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员田爱英报道:疫情无情,教育有爱,面对疫情,浔东教育人在行动。为实现疫情防控期间“停课不停学”,浔东小学老师和学生及家长一起,共同开展好“线上学习”工作。

  提前部署。浔东小学领导班子召开视频会议,提前安排部署,明确要求,责任到人;帮助老师快速熟练掌握健康打卡“问卷星”、作业批改“班级小管家”等方法,为线上学习做好准备;将电子课本发至班级群,提前布置学生预习新课程。

  做实工作。浔东小学按照上级部署,将区教体局转发的《江西省中小学2020年寒假及春季延期开学期间线上教育教学实施方案》文件发至教师群、班主任群,要求层层落实,确保不落下一个学生。班主任老师们通过电话、短信、微信、美篇等广泛宣传,及时将课程安排信息通知到每个学生,并指导学生适当预习;2月9日试播,通知家长、学生提前做好准备工作,体验收看方法和步骤,要求班主任关注微信群,及时解决个别家长操作上的疑惑。

  在开展线上学习中,学校要求各科教师及时与学生一起在家同步参加线上教育教学活动,利用班级群,根据线上教学内容布置、指导学生做好作业,督促学生按时收看线上教育教学课程;做实督查、反馈。为确保线上学习效果,教师每天通报班级学生的学习动态,保障学习效果;

  学校召开教研组长视频会议。在线上学习的第三天,语文、数学、英语、体育、音乐、美术教研组长在视频会议上各抒己见,就本学科线上学习的体会深入交流,随后对要开展的工作进行了汇报,最后,教学副校长作总结。

  线上学习,确保孩子们宅家轻松上学。浔东人相信,只要师生们心中充满期盼,一定会不负韶华,静候春暖花开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式