您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江港区海事处开展“平安春运 情满旅途”志愿服务活动

2020-01-23 16:11:00   作者:王宾  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王宾报道:为认真贯彻落实九江海事局《关于做好2020年“春运”安全工作的通知》要求,营造平安、便捷、温馨的春运环境,九江港区海事处积极开展“平安春运情满旅途”志愿服务活动。

  1月20日,九江港区海事处党员志愿者和“蓝精灵”青年志愿者来到城区所渡口现场维护渡运秩序,执法人员向渡船负责人详细了解“春节期间”安全措施落实情况,并向渡船船员赠送了春联,表达新年祝福。期间,志愿者们向旅客和船员朋友发放“平安春运”倡议书,积极宣传美丽长江、安全乘船知识,提醒乘客文明乘坐、及时穿戴救生设备,劝导乘客不向江中丢垃圾。

  随后,志愿者们乘“海巡12506”到姚港锚地,上船头为锚泊船舶船员讲解春运期间航行、锚泊安全防范知识,将精心准备的一些“福”字、春联,送给船员,为他们送上新年的祝福。船员们纷纷表示,在异地他乡得到这样的美好祝福和礼物十分感动,也非常感谢海事部门一直以来专业、高效、热情的服务。

  在春运期间开展“平安春运情满旅途“志愿服务活动,已经成为九江港区海事处迎接春运到来的特色方式。多年来,港区处党员、团员、“蓝精灵”志愿者都以饱满的热情和高度的责任感投入到春运服务中去,努力营造平安出行、温暖同行的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式